Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинец построил торговый центр на своем «дальневосточном гектаре»

Житель Сахалина Сергей Крылов построил на «дальневосточном гектаре» в Охе торговый центр. Там уже задействованы больше 60% площадей, к февралю владелец объекта намерен задействовать 100%.

Сейчас в торговом центре работают фудкорт, магазины игрушек и детской одежды. В ближайших планах предпринимателя — открытие косметического салона, магазина зоотоваров, салона сотовой связи. К февралю 2019 года откроется современный супермаркет.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, бизнес-план торгового центра Сергей Крылова победил в международном конкурсе идей и проектов «Дальневосточный гектар». После этого проект представили на Восточном экономическом форуме.

Свой «дальневосточный гектар» предприниматель взял в октябре 2016 года. Строительство торгового центра началась в мае 2017-го. К августу этого года здание площадью 1400 кв. метров было готово. Отопление обеспечивает газовый бойлер, все оборудование относится к классу А. По словам Сергея Крылова, для дальнейшего развития нужна дополнительная поддержка, поэтому он направил региональным властям запрос на обнуление муниципального налога, который с 2019 года составит 2% от кадастровой стоимости недвижимости.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике