Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинская область сохраняет положительный социально-экономический вектор

Сахалинская область вышла на лидирующие позиции в стране по темпам прироста собственных доходов, сохранив положительную динамику основных макроэкономических показателей, отметил губернатор региона Александр Хорошавин в рамках традиционного отчета об итогах развития области за прошедший год.

А.Хорошавин подчеркнул, что 2013 год был насыщен для области событиями в политической, экономической и социальной сфере. Важнейшим из них стала рабочая поездка на Сахалин в июле прошлого года Президента России Владимира Путина, по итогам которой были приняты ключевые для региона решения в социально-экономической сфере, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В докладе губернатора, который приводит пресс-служба, говорится, что на Сахалине в отраслевом разрезе состоялся ввод в эксплуатацию Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта «Сахалин-3», завершилось строительство 4-го энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, начал работать консервный завод в Озерском, был запущен ряд социально значимых объектов, например, таких как крытый ледовый дворец (г. Южно-Сахалинск), средняя общеобразовательная школа № 8 (г. Холмск), здание музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» (Южно-Сахалинск).

В прошлом году регион достиг новой планки по объемам жилищного строительства - 291,2 тыс. кв. м, из которых 135,5 тыс. кв. м - социальное жилье (в 1,7 раза больше, чем в 2012 г. - 81,7 тыс. кв.м.). В целом по области в 2013 году свои жилищные условия улучшили порядка 3760 семей. В транспортной отрасли было введено в эксплуатацию около 60 км дорог, в том числе почти 40 км на трассе Южно-Сахалинск – Оха и более 10 км на Южных Курилах, отмечается в докладе.