Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинские АЗС уличили в торговле некачественным бензином

Сахалинские АЗС уличили в торговле некачественным бензином
Фото: pixabay.com
Нефтепродукты на АЗС Сахалинской области не соответствуют требованиям. К такому выводу пришел Росстандарт, проведя проверку автомобильного топлива в регионе.

Исследование дизельного топлива на одной из АЗС Корсакова выявило превышение содержания в нем серы. Оно достигло 262 мг/кг при норме не более 10 мг/кг. Также под проверку попал бензин АИ-92-К5. В нем эксперты обнаружили превышение серы в 5,8 раза по сравнению с нормативным значением.

Как сообщила пресс-служба ведомства, нефтепродукты не соответствуют требованиям еще на двух АЗС в Южно-Сахалинске. Дизельное топливо марки ДТ-З-К5 не прошло испытания по показателям «массовая доля серы». В исследованном топливе фактическое содержание серы достигло 134 мг/кг и 21 мг/кг, превысив норму в 13,4 и 2,1 раза.

В отношении юридических лиц, которые продавали некачественное топливо, будут возбуждены административные дела. Законом предусмотрен штраф в размере 1% от выручки за проданный на этих АЗС бензин за предыдущий год, но не менее 500 тыс. рублей.