Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинские нарушители самоизоляции заплатят больше 1 млн штрафов

Сахалинские нарушители самоизоляции заплатят больше 1 млн штрафов
Фото: pixabay.com
Правоохранители Сахалинской области выписали штрафов на 1,5 млн рублей нарушителям режима самоизоляции. Больше сотни человек не соблюдали предписание Роспотребнадзора.

Полицейские и медики продолжают контролировать соблюдение режима самоизоляиции на Сахалине. По информации пресс-службы областного правительства, ежедневно проверяется больше 100 адресов. На нарушении режима уже попались 169 человек.

Чаще всего не соблюдают меры предосторожности в Южно-Сахалинске: там выявлено 70 нарушителей карантина. Также режим изоляции не соблюдали 18 жителей Холмского района, 11 —  Корсаковского. Самыми дисциплинированными оказались жители Александровск-Сахалинского и Макаровского районов.

При этом нарушителям напоминают, то за несоблюдение двухнедельного карантина грозит штраф до 40 тыс. рублей для физлиц, для должностных лиц — до 150 тыс. рублей, а для юрлиц — до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. При этом ужесточена и уголовная ответственность: реальный срок лишения свободы может грозить жителю Ноглик — по его вине могли заразиться коронавирусом два человека. Он может получить наказание до двух лет лишения свободы. Если же заражение приведет к смерти, то срок заключения может составить до семи лет.

В Сахалинской области коронавирус подтвержден у 19 человек. У стоматолога, который вышел на работу во время карантина, коронавирус не подтвердился
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика