Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинские хоккеисты выиграли Кубок Азии

Российская команда молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Красные звезды", которую представляли на состязаниях хоккеисты из команды "Сахалинские акулы", выиграла Азиатский Кубок вызова по хоккею.

Третий Азиатский Кубок вызова впервые прошел на Сахалине с 4 по 7 августа. За кубок сражались сборные Японии, Кореи, Казахстана и Молодежной хоккейной лиги (из команды "Сахалинские акулы).

Сахалинская область готова стать площадкой для Кубка Азии по хоккею в 2015 и 2016 годы, сообщил журналистам заместитель председателя правительства региона Сергей Хоточкин.

"Сахалинская область получила огромный опыт при проведении этого мероприятия. По поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина мы приглашаем МХЛ на Кубок Азии в 2015 и 2016 году", - заявил он на пресс-конференции по окончанию турнира.

По его данным, Сахалин готов предоставить под столь престижный чемпионат две свои самые крупные ледовые площадки - ледового комплекса "Арена-Сити " и Дворца спорта "Кристалл".

Азиатский Кубок - серия международных турниров по хоккею с шайбой, проводимых под эгидой Международной федерацией хоккея. Соревнования проходят ежегодно в разных категориях, в том числе и молодежные. На территории России Кубок Азии проходил однажды - в 2013 году в Хабаровске, тогда победу одержала сборная Японии.