Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Салоны красоты и оружейные магазины откроют на Сахалине

Салоны красоты и оружейные магазины откроют на Сахалине
Фото: pixabay.com

Власти Сахалинской области решили расширить список разрешенных видов деятельности во время карантина. В него войдут сразу 11 отраслей.

По информации пресс-службы областного правительства, с 20 апреля в регионе могут открыться парикмахерские и салоны красоты, магазины косметики и парфюмерии. Также работу возобновят магазины оружия и боеприпасов: это сделано в преддверии охотничьего сезона. Разрешено будет вести деятельность магазинам по продаже деталей для мототехники. Продолжить очные занятия смогут автошколы, хотя рекомендации по дистанционному обучению сохраняются.

Всего на Сахалине и Курильских островах около одной тыс. таких организаций. При этом предприниматели должны будут соблюдать все меры предосторожности: не должно быть очередей, клиентов рекомендуется приглашать по записи, в торговых точках должны быть дезинфицирующие и защитные средства. По возможности предпринимателям рекомендуют приобрести очиститель воздуха. На подготовку к открытию дали неделю.

На утро 13 апреля в Сахалинской области зарегистрировано 11 подтвержденных случаев коронавируса, еще один пациент под подозрением на COVID-19. 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика