Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самолеты, приобретенные для авиаперевозок внутри Приморского края, будет эксплуатировать авиакомпания "Аврора"

ОАО "Авиакомпания "Аврора" (дочка"Аэрофлота") будет эксплуатировать первый из двух самолетов DHC-6 TwinOtter-400, приобретенных для внутрикраевых пассажирских авиаперевозок в Приморском крае.

Из сообщений сайта закупок понятно, что краевое государственное унитарное авиационное предприятие (КГУАП) "Пластун-Авиа" признало ОАО "Авиакомпания "Аврора" победителем запроса предложений на оказание услуг по содержанию и техническому обслуживанию воздушного судна DHC-6 Series-400 Twin Otter (заводской № 881).

"Аврора" - единственный участник тендера. Она предложила выполнить услуги за максимально возможную цену - 82,456 млн рублей.

Договор действует по 31 декабря 2014 года.

Полеты самолета DHC-6 по регулярным маршрутам начнутся в течение недели - сообщил департамент промышленности и транспорта Приморского края.

На первом этапе самолет будет летать по маршруту "Владивосток - Кавалерово - Пластун - Терней".

Стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составит 990 рублей, из Кавалерово в Пластун - 480 рублей.

Рейсы будут выполняться один раз в неделю - по понедельникам.

По итогам двух тендеров ООО "Авиационная корпорация "Витязь" (Москва) поставило Приморью два канадских двухмоторных самолета DHC-6 TwinOtter-400 за 340,441 млн и 332,895 млн рублей. Оба самолета будут поставлены на один из действующих в Приморье маршрутов в северные территории края.

КГУАП "Пластун-Авиа" зарегистрировано в пгт. Пластун (Тернейский район, Приморского края) для обслуживания социально значимых авиаперевозок в труднодоступные населенные пункты Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика