Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самые высокие зарплаты в России платят в Якутии и на Чукотке

Наиболее высокий уровень оплаты труда в России, по данным Роструда, предлагают работодатели в Якутии на Чукотке. Средняя предлагаемая зарплата за март составила порядка 70 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.

Как сообщает пресс-служба общероссийской базы вакансий «Работа в России», наиболее привлекательные предложения в Якутии связаны с угольной промышленностью. Так, машинисту буровой установки предлагают платить от 214 тыс. рублей, начальнику службы — почти 180 тыс., машинисту бульдозера — от 152 тыс. рублей.

На Чукотке вакансии с самыми высокими зарплатами не касаются конкретных сфер экономики. Экономисту по анализу финансово-хозяйственной деятельности там предложат от 180 тыс. рублей, командиру воздушного судна — больше 174 тыс., геологу — от 142 тыс., а мастеру по ремонту оборудования — от 141 тыс. рублей.

На третьем месте по уровню зарплат расположился Ямало-Ненецкий автономный округ, где средняя предлагаемая зарплата составляет 45,4 тыс. рублей. Следом вновь оказались регионы ДФО — Камчатка и Магаданская область.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике