Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Санаторий закрыли на карантин по коронавирусу в Хабаровском крае

Санаторий закрыли на карантин по коронавирусу в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

По требованию Роспотребнадзора закрыли санаторий на карантин по коронавирусу в Хабаровском крае. В санатории «Анненские воды» в Ульчском районе зафиксирована вспышка коронавируса.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в санатории заразились 55 человек, он закрыт до особого распоряжения. По словам зампреда правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова, напряженной остается ситуация в двух социальных учреждениях с постоянным пребыванием людей. Это Горинский и Эльбанский психоневрологические интернаты. На базе последнего развернут ковидный госпиталь. Также краевой Минздрав прорабатывает вопрос о развертывании 100 мест на базе санатория «Уссури» для долечивания больных с коронавирусом.

Ранее в Хабаровском крае карантин из-за коронавируса ввели в селе Чумикан. Теперь выехать из населенного пункта можно только после 14-дневного карантина. Сегодня вступило в силу распоряжение о режиме обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет. Он продлится до 31 декабря 2020 года.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика