Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер повышает комфорт жизни на Дальнем Востоке в сотрудничестве с региональными властями

Сбер повышает комфорт жизни на Дальнем Востоке в сотрудничестве с региональными властями
Фото: Руслан Шамуков, Росконгресс

Соглашения о сотрудничестве заключил Сбер с правительствами дальневосточных регионов – Приморского края, Республики Бурятия и Забайкалья во время ВЭФ-2022. Договорённости охватывают широкий диапазон от взаимодействия при реализации инвестиционных проектов, до внедрения «Карты жителя» региона.

С Правительством Приморского края Сбер заключил меморандум о сотрудничестве, который определяет основы совместной работы сторон в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития региона. Подписали документ первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин и первый вице-губернатор Приморского края, Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина.


Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Подписанный сегодня меморандум предполагает совместную работу по широкому спектру задач. Сбер готов оказывать региону всестороннюю поддержку в области кредитования, внедрения новейших технологий, внешнеэкономической деятельности, агропромышленного комплекса, торговли, туризма, электроэнергетики, транспорта, жилищного строительства, малого и среднего бизнеса, образования и других сфер. Мы надеемся, что наше системное взаимодействие с органами власти различных уровней и бизнес-сообществом поможет повысить качество жизни людей и станет одним из драйверов ускоренного развития Приморья».

В Республике Бурятия Сбер займётся реализацией проекта «Карта жителя».


- Этот проект повышает качество обслуживания жителей по наиболее насущным вопросам, - сказал глава Республики Алексей Цыденов. - ­Че­рез одну карту можно получить любые сервисы, которые только есть. Не только финансовые, но и ­многие бытовые – проезд в транспорте, льготы у организаций-участников проекта. Такие «Карты жителя» уже работают успешно в других регионах, и мы надеемся, что проект пойдёт и у нас.

С правительством Забайкальского края Сбер договорился о сотрудничестве в сфере ESG. Взаимодействие Сбера и властей Забайкалья будет направлено на развитие инициатив устойчивого развития: снижение выбросов загрязняющих веществ, включая участие в федеральном проекте «Чистый воздух». Отдельной строкой прописано снижение негативного влияния на окружающую среду, включая участие в федеральных программах «Охрана озера Байкал» и «Сохранение лесов», увеличение доли отходов, направленных на утилизацию. Одна из целей соглашения – повысить привлекательность внутреннего туризма и поддержать локальное предпринимательство.


- Мы подписали соглашение по поддержке экологии и социальной ответственности с Забайкальским краем, - сказал Александр Ведяхин. — Это территория, в которой мы активно работаем и нам очень приятно, что этот уникальный регион подписывает очень важное соглашение именно для того, чтобы местная природа стала ещё более притягательной и сохранила свою первозданную чистоту.