Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер расширяет сотрудничество с ДВ-регионами и бизнес-партнерами

Сбер расширяет сотрудничество с ДВ-регионами и бизнес-партнерами
Фото: EastRussia

Во второй день Восточного экономического форума Сбер заключил соглашения о сотрудничестве с Еврейской автономией, Чукоткой и Камчаткой. Кроме того, «Сбербанк лизинг» и «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация» (ВАНК) заключили соглашение о намерениях в объединении усилий для перевода дальневосточного морского транспорта на сжиженный природный газ.

Спектр соглашений, заключенных Сбером во второй день Восточного экономического форума, охватывает сотрудничество с дальневосточными регионами как в финансовом плане, так и в области цифровизации сервисов клиентов, здравоохранения, образования, а также в сфере кредитования крупных инвестиционных проектов. В подписаниях приняли участие Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка, Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанка и Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка.

В частности, были подписаны соглашения о сотрудничестве в целях эффективного и взаимовыгодного преобразования приоритетных отраслей экономики и социальной сферы, здравоохранения с правительствами Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, соглашения о сотрудничестве с Корпорацией Камчатского края и администрацией города Владивостока. Сотрудничество предполагает разные форматы взаимодействия, направленные в конечном счете на улучшение уровня жизни местного населения и повышение доступности государственных услуг.

Также был подписан ряд соглашений с бизнес-партнерами. По одному из них Сбербанк может выдать и «Восточной-Арктической нефтегазовой корпорации» (ВАНК) кредит на 8,4 миллиарда рублей на строительство завода сжиженного природного газа (СПГ). «Сбербанк лизинг», в свою очередь, согласно документу, примет участие в конкурсе на закупку судов-бункеровщиков СПГ и, в случае признания победителем, предоставит эти суда в лизинг ВАНК. Максимальная сумма сделки может составить 4,2 млрд рублей.

18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика