Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк будет развивать ипотеку, инфраструктуру и малый бизнес на Дальнем Востоке

Сбербанк заключил соглашения о сотрудничестве с Минвостокразвития, властями Магаданской области и Приморского края на полях ВЭФ-2018.  

Как отметил президент Сбербанка Герман Греф, при разработке соглашений были учтены особенности дальневосточных регионов, поэтому много внимания уделено инфраструктурным проектам и развитию малого бизнеса.

Стороны договорились о финансировании проектов жилищного строительства и капремонта, благоустройства, реформирования ЖКХ, строительства дорог, а также социальных, спортивных, туристических и логистических объектов. 

Соглашения также коснулись разработки программ обеспечения граждан жильем, в том числе ипотечного кредитования под пониженную процентную ставку. Кроме того, стороны договорились сотрудничать при реализации инвестиционных проектов в промышленности, агропроме, электроэнергетике, транспорте, торговле, туризме и других отраслях экономики.

Программы поддержки малого и среднего предпринимательства в реальном секторе экономики разработают Минвостокразвития и региональные власти. Сбербанк же окажет малым предприятиям информационное содействие и готов предоставить им банковские гарантии для участия в госзакупках.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике