Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк даст кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса

Сбербанк даст кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса
Фото: pixabay.com

Сбербанк предоставит кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса COVID-19 клиентам. Это касается потребительских займов и ипотеки.

Отсрочку выплат предоставят на срок до шести месяцев с увеличением срока кредитования до года. При этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту отменят.

Как сообщает пресс-служба банка, основанием для кредитных каникул станет пребывание на лечении от коронавируса, либо реабилитация, нахождение на карантине после прибытия из-за границы или в отпуске без сохранения зарплаты. Также основанием для отсрочки может стать потеря работы из-за сокращения, вызванного пандемией COVID-19.

Чтобы получит отсрочку, клиент должен предоставить соответствующий документ: больничный лист и подтверждение диагноза COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении, официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда. После этого необходимо заполнить анкету для подачи заявки на кредитные каникулы на сайте банка, прикрепив фото или скан паспорта и подтверждающий документ. Банк сообщит о принятом решении.

25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика