Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк поддерживает северный завоз на Чукотке

Сбербанк поддерживает северный завоз на Чукотке
Фото: pixabay.com
Сбербанк заключил сделку по предоставлению финансирования для пополнения оборотных средств компании «ЧукотХозТорг» в Анадыре. Средства будут направлены на покупку товаров для северного завоза.

По информации пресс-службы Сбербанка, северный завоз будет проходить с середины июня по октябрь. ООО «ЧукотХозТорг» - одно из крупнейших предприятий Чукотки. Компания завозит и реализует в регионе стройматериалы, хозтовары, товары первой необходимости. Помимо этого предприятие – официальный дилер нескольких заводов авто- и мототехники, поставляет сельхоз оборудование, спецтехнику.

 По словам ио управляющего Чукотским отделением ПАО Сбербанк Александра Колонцова, обеспечить бесперебойный морской «северный завоз» крайне важно для региона из-за отсутствия сообщения с остальным регионами по автомобильным и железным дорогам. Учредитель «ЧукотХозТорг» Александр Ендальцев отметил, что со Сбербанком они работают уже больше 18 лет, и поддержку компания получает стабильно перед началом сезона для обеспечения жителей округа всем необходимым.
13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика