Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк радикально снижает ставку по «Дальневосточной ипотеке»

Сбербанк радикально снижает ставку по «Дальневосточной ипотеке»
Фото: Сбербанк

В два раза снижается ставка по «Дальневосточной ипотеке» у Сбербанка, если регистрация сделки пройдет в электронном виде.

По информации пресс-службы Сбербанка в случае электронного оформления сделки ставка по «Дальневосточной ипотеке» составит всего 1% годовых. Но и в случае регистрации купли-продажи недвижимости конвенциональным способом ставка для жителей Дальнего Востока будет снижена – на 0,7% процента и составит 1,3%. Первоначальный взнос при этом – 15% от стоимости недвижимости.

Как отметил Николай Васев, вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка, уже 10 тыс. клиентов приобрели жилье по программе «Дальневосточная ипотека» с момента ее запуска. Теперь, когда кредит можно получить всего по один процент, еще больше жителей региона смогут приобрести недвижимость на льготных условиях.

Получить льготную ипотеку могут семьи, в которых оба супруга не старше 35 лет, либо граждане не старше 35,которые не состоят в браке, но имеют ребенка возрастом до 19 лет. Максимальная сумма кредита – до шести млн рублей, срок – 20 лет и два месяца.

Кредит на льготных условиях предоставляется на покупку жилья в новостройке и строительство дома на территории ДФО. На вторичном рынке допускается приобретение квартиры только в сельской местности и в городах Магаданской области и Чукотского автономного округа. Действует программа до 31 декабря 2024 года. Для Колымы и ЧАО – до 31 декабря 2021 года.

Узнать подробности, оформить «Дальневосточную ипотеку» и записаться на сделку можно онлайн на DomClick.ru

23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика