Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк снизил ставку по «дальневосточной ипотеке»

Сбербанк снизил ставку по «дальневосточной ипотеке»
Фото: pixabay.com
Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на 0,3 процентных пункта. Скидка будет доступна получателям «дальневосточной ипотеки» при использовании сервиса «Электронная регистрация».

По информации пресс-службы Сбербанка, новая ставка по дальневосточной ипотеке составит 1,7% годовых. Оформить новый льготный продукт можно через сервис «Электронная регистрация» до 30 июня. Он позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра. Все документы участники сделки получают в личном кабинете сервиса ДомКлик, без визита в банк.

«Дальневосточная ипотека» доступна для семей, где возраст обеих супругов не превышает 35 лет, а также одиноким родителям с несовершеннолетними детьми. Для владельцев дальневосточных гектаров ограничений по возрасту нет.

Оформить по льготной программе можно готовую квартиру в новостройк или в строящемся доме напрямую у застройщика. Также под «дальневосточную ипотеку» подходят квартиры на вторичном рынке или жилые помещения с земельным участком на территории сельских поселений. Также льготный заем можно взять для строительства индивидуального жилого дома или приобретения участка для такого строительства. Все объекты кредитования должны находиться на Дальнем Востоке.
27 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика