Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СберБанк запустил льготную ипотеку для ИЖС с минимальной ставкой 6%

СберБанк запустил льготную ипотеку для ИЖС с минимальной ставкой 6%
Фото: pixabay.com

СберБанк запустил льготную ипотеку для индивидуального жилищного строительства с минимальной ставкой 6%, присоединившись к программе ДОМ.РФ. программа действует до 1 октября.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, максимальная сумма кредита составит шесть млн рублей, а для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей – 12 млн рублей. Максимальный срок кредитования — 20 лет, первоначальный взнос — 20%. Строительство дома должен вести подрядчик из списка рекомендованных банком (на сегодня таких – 65) и на земельном участке, который находится в собственности.

Как рассказала заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка Наталья Цыкал, индивидуальное жилищное строительство в настоящее время становится все популярнее в России.

«Новая льготная ипотека под 6% на частные дома стала ответной реакцией Сбербанка на повышенный спрос. Кроме того, если вы решите приобрести объекты ИЖС, которые возводят застройщики за счет кредитных средств банка, то минимальная доступная ставка составит всего от 4,6%», – добавила она.

Ставка 4,6 % годовых предоставляется клиентам с учетом дисконта в рамках комплексного предложения банка для застройщиков и покупателей домов и земельных участков. При строительстве жилого дома с привлечением рекомендованного подрядчика, в качестве обеспечения оформляется залог земельного участка, на котором планируется строительство. Дополнительного обеспечения не потребуется, если сумма кредита составляет меньше трех млн рублей, а для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей — меньше шести млн рублей, либо если дом и земля будут приобретены у застройщиков, находящихся на проектном финансировании.

С января по июнь СберБанк выдал почти 3,2 тыс. ипотечных кредитов на индивидуальные дома. Общая сумма таких кредитов составила 7,6 млрд рублей – в 3,5 раза больше показателей за первое полугодие прошлого года в количественном выражении и в четыре раза — в стоимостном. Из них 334 кредита на сумму более 1,5 млрд рублей приходится на Дальний Восток. Больше всего ипотечных кредитов на ИЖС оформлено в Якутии, на втором месте – Чита, далее следуют Приморье и Хабаровский край.

 

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика