Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СберЗвук появится в экоситеме Сбербанка

СберЗвук появится в экоситеме Сбербанка
Фото: pixabay.com

Новый сервис аудостриминга на базе независимого игрока – компании «Звук» – создает Сбербанк. Сервис будет работать под брендом СберЗвук.

По информации пресс-службы Сбербанка, на новой платформе будут объединены около 40 млн композиций ведущих мировых правообладателей мира: Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group. На ряду с ними будут представлены и локальные и независимые звукозаписывающие студии, аудиокниги и подкасты.

По итогам сделки 100% акций компании «Звук» прейдет по д управление Сбербанка. Гендиректором назначат Михаила Ильичёва, который руководил «Звуком» с 2014 по 2017 год. Нынешний гендиректор Игорь Мухин останется в команде.

Как отмечают в Сбербанке, аудиостриминг — стратегически важный элемент индустрии Lifestyle и крупнейших экосистем мира. Пользователи музыкальных сервисов чаще других совершают покупки в течение одной онлайн-сессии. Кроме того, использование аудиопродукта из экосистемы может повысить лояльность к основному бренду и улучшить клиентский опыт. 

Интеграция СберЗвука в экосистему Сбербанка будет максимальной, сервис дополнит и улучшит уже существующие продукты и поможет создавать новые. По словам первого зампреда правления Сбербанка Льва Хасиса, возможности экосистемы постоянно улучшаются исходя из запросов потребителей. Только в России более 64 млн онлайн-слушателей музыки.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика