Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сельские Дома культуры в Приамурье модернизировали по федеральном проекту

Сельские Дома культуры в Приамурье модернизировали по федеральном проекту
Фото: pixabay.com

В этом году в Амурской области по федеральному проекту «Местный Дом культуры» модернизировали десять культурных учреждений. Еще в двух провели ремонт. 

Материальную базу обновили в Домах культуры сел Садовое и Томское, а также в Мазановском сельсовете и Шимановске. Там установили новые кресла. В Албазино, помимо кресел, закупили световое оборудование, в Антоновском поселении — новую мебель, одежду сцены и звуковое оборудование.

Также в рамках проекта «Местный Дом культуры» в Приамурье в этом году отремонтировали два сельских Дома культуры. В ДК села Бочкаревка глобального обновления не было со времен его основания — с 60-х годов прошлого века.

В последний раз два года назад там ремонтировали крышу, также периодически проводили косметический ремонт. В этом году там заменили окна и двери, провели внутреннюю отделку, обновили фасад. На работы потратили 1,7 млн рублей.

Ремонт Дома культуры села Дмитриевка обошелся почти в 1,5 млн рублей. В здании, построенном в 1986 году, заменили полы, проложили трубы отопления, установили радиаторы, покрасили стены, сделали подвесные потолки, отремонтировали кровлю.

Федеральный проект «Местный Дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. В Амурской области его реализуют уже третий год.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика