Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сельскохозяйственный кластер появится в ЕАО при поддержке АНО АПИ

Сельскохозяйственный кластер появится в ЕАО при поддержке АНО АПИ
Фото: pixabay.ru
Дальневосточное агентство по привлечению инвестиций и развитию экспорта поможет сформировать сельскохозяйственный кластер в ЕАО. Накануне в региональном правительстве прошло совещание, посвященное этому вопросу.

Как отметил в своем выступлении первый заместирель генерального директора АНО АПИ Александр Коньков, в область готовы прийти инвесторы для запуска проектов в сельском хозяйстве. Среди них китайска "Кантри Гардн Групп" с инвестициями до 3,5 млрд рублей в проект по созданию крупного сельхозпредприятия. 

Предполагается строительство современного сельскохозяйственного парка, где будет проводиться селекция, производственные услуги, переработка, хранение и торговля сельхозпродукцией, освоение земель сельхозназначения, строительство инфраструктуры. С другими потенциальными инвесторами агентство обсуждает реализацию проектов по созданию комплекса животноводства, молокозаводов, производств по переработке продукции растениеводства, рыбных хозяйств. 

В ходе образования "банка сельхозземель" в регионе выяснили, что 165 тыс. гектаров можно использовать дополнительно под растениеводство, есть 369 тыс. гектаров сенокосов и пастбищ под проекты мясного и молочного животноводства.