Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сергей Фургал останется под арестом еще на три месяца

Сергей Фургал останется под арестом еще на три месяца
Фото: khabkrai.ru

Сергей Фургал останется под арестом еще на три месяца. Басманный суд Москвы продлил меру пресечения бывшему губернатору Хабаровского края до 9 декабря.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на своего корреспондента на заседании, судья Евгения Николаева удовлетворила ходатайство Следственного комитета. Она уточнила, что СК РФ проверяет Сергея Фургала на причастность к тяжким преступлениям в трех регионах Дальнего Востока - на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области.

Адвокат Сергея Фургала Михаил Карапетян заявил, что обжалует решение суда о продлении срока ареста. По мнению защиты, постановление суда является необоснованным.

Ходатайство о продлении меры пресечения Сергею Фургалу СК РФ подал 1 сентября. Сегодня стало известно, что обвиняемый в организации убийств предпринимателей экс-губернатор Хабаровского края попросил об отводе всей следственной группы, занимающейся его делом. Одной из причин стало давление на него.

Следственный комитет продлил срок следствия по уголовному делу экс-губернатора еще на пять месяцев — до 8 февраля 2021 года. Ранее нахождение бывшего чиновника в СИЗО продлевали до 8 ноября

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. Сам он себя виновным не признает и отказывается заключать досудебное соглашение.

25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика