Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Серию краболовов начали строить в Находке

Серию краболовов начали строить в Находке
Фото: primorsky.ru
В Приморском крае специалисты Находскинского судоремонтного завода заложили восемь краболовов в рамках программы инвестиционных квот. Суда построят в течение пяти лет. Они предназначены для работы в Дальневсточном и в Северном бассейнах РФ. 

По информации пресс-службы краевого правительства, в начале года судоверфь заключила контракт с компаниями "Антей" и "ТРК" на возведение судов. Этот заказ предприятию удалось получить благодаря запуску инвестиционной программы по аукционным крабовым квотам в России. 

На базе Находкинского завода планируют создать крупную, эффективную верфь с собственным проектным комплексом для полного цикла постройки различных типов рыболовецких судов. На первом этапе предприятию потребуются до 500 новых сотрудников, в дальнейшем - до 3000.

Закон об инвестиционных квотах приняли  в 2019 году. Он предполагает их распределение с помощью аукционов. Одним из условий участия стало строительство новых рыболовецких судов. 

Позже президент РФ Владимир Путин одобрил идею субсидирования заказов, сделанных на Дальневосточных верфях. Заказчики могут получить до 20% от стоимости судов.
3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика