Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сертификаты вместо денег за отмену рейсов хочет ввести Аэрофлот

Сертификаты вместо денег за отмену рейсов хочет ввести Аэрофлот
Фото: pixabay.com

Выдавать пассажирам отмененных рейсов сертификаты вместо возврата денег планирует «Аэрофлот». Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев считает это антикризисной мерой. Он предложил либо зачислять средства на личный счет пассажира, либо выдавать сертификаты (ваучеры) с возможностью их использования в течение трех лет.

Соответствующее письмо Савельев направил в Российский союз промышленников и предпринимателей, сообщает РБК. Предполагается, что программа коснется не только вынужденных возвратов, но и добровольных, когда пассажир был вынужден отказаться от полета из-за пандемии коронавируса. Действие ваучеров предполагается распространить на внутренние и международные рейсы.

В начале апреля Ассоциация туроператоров России сообщила, что «Аэрофлот» приостановил возврат денег за билеты, аннулированные из-за пандемии.

Лоукостер «Победа» сообщил, что будет возвращать деньги за отмененные рейсы на личный счет своих клиентов. Если пассажир их не израсходует до 1 июня 2021 года, они будут автоматически зачислены на его банковский счет.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика