Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сеть мошеннических клиник нашли на Дальнем Востоке

Сеть мошеннических клиник нашли на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Сразу в нескольких городах Дальнего Востока  полицияа арестовала работников центров, которые якобы оказывали медицинские услуги. По версии следствия, они украли у жителей Хабаровского края и Амурской области больше 100 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД Росси по Хабаровскому краю, псевдомедицинские учреждения «Идеал» и «ЕАС» действовали в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске.

Сотрудники центров звонили жителям и приглашали их на бесплатное обследование всего организма. После того, как человек соглашался, у него «находили» целый букет заболеваний. Вылечить доверчивых граждан, чаще всего – пенсионеров, по заверениям сотрудников могло только высококачественное оборудование их же центров.

По информации оперативников, никакими медицинскими знаниями сотрудники упомянутых центров не обладали. Зато пострадавшим выставляли внушительные счета за «медицинские» услуги. Более того, сотрудники центров вводили клиентов в заблуждение, что часть средств будет оплачена в рамках федеральной программы, хотя никакого госфинансирования, как, собственно, и лечения, клиенты в итоге не получали.

Стоимость излечения составляла в среднем 150-350 тыс. рублей. Так как у многих таких средств не было, мошенники заключали с потерпешими кредитные договоры. На скамье подсудимых оказались 11 руководителей и сотрудников «медцентров», еще в отношении 30 человек проводится проверка на причастность к преступлению.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика