Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шествие «Бессмертного полка» вновь перенесли

Шествие «Бессмертного полка» вновь перенесли
Фото: pixabay.com

Шествие «Бессмертного полка», намеченное на 26 июля, перенесли на другой день. Точную дату акции определят после нормализации эпидобстановки в стране.

Об этом сообщают в пресс-службе движения «Бессмертный полк России». Была изучена эпидемиологическая обстановка в 76 регионах присутствия движения, в итоге принято акцию пока не проводить.

По словам сопредседателя Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елены Цунаевой, руководители региональных отделений движения отмечают, что проведение шествия возможно только с соблюдением социальной дистанции, люди должны быть в масках и перчатках. Однако, это противоречит духу патриотической акции, олицетворяющей всеобщее единение.

В конце мая Владимир Путин предложил перенести шествие «Бессмертного полка», которое не состоялось в День Победы из-за ограничений по коронавирусу, на 26 июля. После спада заболеваемости Путин пообещал провести все торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, в том числе акцию «Бессмертный полк».

Ранее сообщалось, что в Хабаровске анонсировали проведение шествия «Бессмертного полка» в традиционном формате 26 июля. Волонтеров-организаторов обеспечат средствами защиты, но точная дата и форма проведения акции будут зависеть от эпидемиологической обстановки.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика