Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шпорт: объем корейских инвестиций в экономику Хабаровсого края пока незначительный

Как сообщила пресс-служба Правительства Хабаровского края, губернатор Вячеслав Шпорт, принимая участие в работе Российско-Корейского экономического форума «Инвестируйте в Дальний Восток!» рассказал, что Республика Корея стабильно входит в тройку основных внешнеторговых партнеров Хабаровского края. В 2013 году объем внешней торговли региона с Южной Кореей составил около 500 млн. долларов. Это 20 процентов от всего оборота края с зарубежными странами. В то же время, объем корейских инвестиций в экономику края пока незначительный.

Глава региона заявил, что за последние два года реализован комплекс мер по улучшению делового климата, упрощению административных и таможенных процедур. В результате уже сейчас наблюдается рост частных инвестиций в экономику Хабаровского края.

«Наиболее перспективными для корейских бизнесменов являются, на наш взгляд, проекты создания территорий опережающего социально-экономического развития. В Хабаровском крае готовятся 3 площадки. Они находятся в основных центрах экономического роста», - отметил Губернатор.

Вячеслав Шпорт также подчеркнул, что перспективными для инвестирования могут стать и проекты в области газовой химии.

«Два года назад совместно с корейской компанией «Когаз» выполнялись предпроектные исследования по размещению в крае завода по производству метанола и диметилэфира. Сейчас появились новые предпосылки для возврата к этому проекту. Кроме того, устойчивый внутренний спрос имеется в крае в секторе коммерческой недвижимости и жилищного строительства, пищевой промышленности и сельского хозяйства», - отметил губернатор.

Вячеслав Шпорт сообщил, что краевые власти настроены на конструктивную работу по сопровождение инвестиционных проектов, решению комплексных вопросов по инфраструктуре, услугам, жилью, привлечению трудовых ресурсов.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика