Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Штормовое предупреждение из-за жары объявлено в Приморье

Штормовое предупреждение из-за жары объявлено в Приморье
Фото: Jeremy Zero on Unsplash

Из-за аномально жаркой погоды на территории Приморского края объявлено штормовое предупреждение. В ближайшие дни значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на 7 градусов и более.

Примгидромет объявил штормовое предупреждение на период с 23 по 27 июля для большей части территории Приморского края. В западных и центральных районах региона температура может подняться до 37 градусов и выше, в южных – до 35.

Штормовое предупреждение объявляется потому, что в жаркие дни повышается вероятность аварийных ситуаций на предприятиях из-за ослабления внимания и потери работоспособности персонала. Кроме того, возрастает риск возникновения ДТП, техногенных ЧС и пожаров, аварийных ситуаций на железной дороге, нефте- и газопроводах. Становится выше вероятность гибели людей в водоемах. Также возрастают риски лесных и ландшафтных пожаров, перехода огня на дома и хозпостройки, а также задымления трасс.

По данным Примгидромета, во второй декаде июля средняя температура воздуха превысила норму на 3-7 градусов, при том, что осадков выпало меньше половины средних значений.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика