Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Штормовое предупреждение объявили в дни проведения ВЭФ в Приморье

Штормовое предупреждение объявили в дни проведения ВЭФ в Приморье
Фото: pixabay.com

Штормовое предупреждение объявили в дни проведения Восточного экономического форума во Владивостоке. Супертайфун «HINNAMNOR» 5 сентября принесет в Приморье сильные дожди и порывистый ветер.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, при выходе тайфуна в Японское море и смещении его вдоль побережья Приморского края ночью и днем 6 сентября ожидаются сильные и очень сильные дожди. Количество осадков может достичь от 50 до 200 мм. Усиление ветра до 15-20 м/с, на побережье 23-28 м/с, на мысах порывами ветер достигнет ураганной силы – 35 м/с.

Утром 6 сентября в заливе Петра Великого в течение суток ожидается опасная высота волн 4-5 метров, в открытой части моря – до семи метров. С середины дня 6 сентября в портах побережья подъем уровня моря до критических значений, в бухтах сильный накат, подтопление пляжей. Подъем воды в реках составит до двух метров, на некоторых – до трех метров.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов и выходов на туристические маршруты, отказаться от купания и от выхода в морскую акваторию на судах.

Ранее сообщалось, что тропический супертайфун Hinnamnor набирает силу в Тихом океане и пойдет к южным берегам Приморья с 5 по 7 сентября.