Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Штормовое предупреждение объявили в Забайкалье

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю объявило о штормовом предупреждении в регионе. В понедельник, 29 апреля, ожидается сильный ветер с порывами 25-28 метров в секунду. Из-за опасения возникновения природных пожаров, в ведомстве категорически запрещают разводить костры на приусадебных участках, в лесной и степной зоне.

В ведомстве рекомендуют переждать порывы в помещении, поскольку ветер может обрушить крыши, рекламные конструкции, свалить незакрепленных на балконах вещи. Специалисты советуют без лишней необходимости не выходить на улицу, держаться подальше от сухих и старых деревьев, рекламных щитов и металлических конструкций.

В середине апреля сильный ветер привел к быстрому распространению природных пожаров, из-за чего в Забайкалье пострадали 169 дома, 125 из них сгорело полностью, от огня погибло 12 тыс. голов скота, сгорели 128 чабанских стоянок. Общий ущерб составит один млрд рублей. По указу президента, региону выделят деньгииз федерального бюджета на выплаты пострадавшим, восстановление и строительство домов, компенсаций сельхозпроизводителям.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике