Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«СиГМА» получит порядка 250 млн рублей на камчатский проект по золотодобыче

Сибирский горно-металлургический комбинат (ОАО «СиГМА») получит государственную поддержку за счет регионального бюджета в рамках реализации проекта по добыче золота на Камчатке, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края. Соответствующее соглашение в рамках инвестиционного форума «Дальний Восток – 2014» подписали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор ОАО «СиГМА» Дмитрий Филичкин.

В настоящее время «СиГМА» начинает геологоразведочные работы в Карагинском районе Камчатского края. Компания, которая уже владеет лицензией на право пользования недрами, в ближайшие годы намерена реализовать один из крупнейших в крае проектов по добыче и переработке рудного золота. После уточнения запасов Озерновского золоторудного месторождения, «Сигма» намерена построить комбинат по добыче золота и переработке руды.

Реализовать проект в компании намерены в два этапа. В рамках первого этапа «СиГМА» проведет горнокапитальные работы, построит дорогу к месторождению и золотоизвлекательную фабрику. В рамках второго этапа будет построена вторая очередь золотоизвлекательной фабрики и обновлена горная техника. Общий объем инвестиций в реализацию проекта в крае превысит 12 млрд рублей.

Глава региона подчеркнул, что с учетом значительного объема инвестиций в проект разработки Озерновского золоторудного месторождения, Правительством Камчатского края принято решение оказать инвестору дополнительные меры поддержки.

«Мы с большим удовольствием работаем в крае. «СиГМА» уже перенесла сюда свой головной офис и теперь мы считаем себя камчатской компанией, - отметил директор ОАО «СиГМА»Дмитрий Филичкин. – Для нас это перспективный проект. Считаю, что золотодобыча на Камчатке станет локомотивом развития экономики. Конечно, для нас очень важно, что наш проект признан приоритетным. Будем развивать производство, и работать на благо территории».

«В рамках соглашения мы предоставим компенсацию части процентных платежей по кредиту для компании «СиГМА». За 5 лет объем региональной поддержки составит порядка 250 млн рублей. При этом, только налоговые поступления за период освоения месторождения превысят 13 млрд рублей, из них более 10 млрд поступит в региональный и местный бюджеты. К тому же, - это рост объемов производства и новые рабочие места», - сказал Владимир Илюхин.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике