Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Силуанов: бюджет России в 2020 году будет дефицитным

Силуанов: бюджет России в 2020 году будет дефицитным
Фото: kremlin.ru

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что федеральный бюджет в этом году будет дефицитным. Министр признал, что ситуация в экономике развивается не лучшим образом, из-за чего идет отклонение от ранее сформированных макроэкономических прогнозов.

На расширенном заседании коллегии Федерального казначейства Силуанов заявил, что только фактор нефти при текущих ценах снижает объемы поступлений нефтегазовых доходов почти на три трлн рублей по сравнению с плановыми значениями. Федеральные власти намерены привлечь средства Фонда национального благосостояния.

Как сообщает РБК, по словам министра, распространение коронавируса COVID-19 стало для российской экономики более серьезным фактором риска, чем падение мировых цен на нефть. Трудности возникли у турбизнеса или авиакомпаний после закрытия границ и авиасообщения, в тяжелое положение вслед за ними попал малый бизнес и другие секторы экономики.

В начала марта в Минэкономразвития заявили, что представят новый прогноз социально-экономического развития России на 2020-2022 годы с учетом ситуации с коронавирусом. Первый вариант, который подготовили в середине января, не учитывает внешние факторы, проявившиеся в полной мере только сейчас. При этом Минфин заявлял, что российский бюджет защищен от колебаний, его расходы будут профинансированы, даже если стоимость барреля упадет до 30 долларов.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика