Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Силуанов: ФНБ к концу года уменьшится до 7 трлн рублей

Силуанов: ФНБ к концу года уменьшится до 7 трлн рублей
Фото: kremlin.ru

В Фонде национального благосостояния России (ФНБ) к концу этого года останется около семи трлн рублей. Этого ресурса, по словам министра финансов Антона Силуанова, хватит до 2024 года.

Как заявил глава Минфина в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», в 2020 году планируется израсходовать из фонда два трлн рублей. Эта сумма складывается, исходя из текущих цен на нефть — 20 долларов за баррель. При этом федеральный бюджет в этом году недополучит порядка одного трлн рублей ненефтегазовых доходов.

Деньги из ФНБ будут брать на меры поддержки, которые нужно оказывать во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса, жителям, бизнесу, регионам. Объем Фонда национального благосостояния России на 1 апреля составлял 12 трлн 855,75 млрд рублей — 11,3% ВВП.

В марте Силуанов сообщал, что федеральный бюджет в 2020 году будет дефицитным. По его словам, ситуация в экономике развивается не лучшим образом, из-за чего идет отклонение от ранее сформированных макроэкономических прогнозов. При этом распространение коронавируса стало для экономики РФ более серьезным фактором риска, чем падение мировых цен на нефть.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика