Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Синдзо Абэ: России и Японии нужен мирный договор

Владимир Путин должен был посетить Японию осенью 2014 года, однако в связи с кризисом на Украине и сильным осложнением международной обстановки визит так не состоялся.

Однако в этом году японский Премьер-министр Синдзо Абэ выразил надежду на то, чтобы исправить ситуацию. Тем более что время как раз подходящее: в этом году исполняется 70 лет со дня победы во Второй Мировой войне, а между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор – об этом он заявил в соей программной речи на открытии сессии парламента.

«К настоящему времени мы с президентом РФ (Владимиром) Путиным провели 10 встреч. Мы бы хотели осуществить визит президента (РФ) в подходящее для этого время в этом году», - передает его слова ТАСС.

Движение в сторону сотрудничества наблюдается и в российско-японской бизнес-среде. Так, Президент «Деловой России» Алексей Репик, возглавляющий российскую бизнес-миссию в Японии на днях заявлял, что фокус российско-японского экономического сотрудничества смещается из области торговли в сторону долгосрочных инвестиционных проектов.

Президент «Деловой России» отметил, что общая направленность японского бизнес-видения направлена не «срывание плодов, которые низко висят», но на стабильные долгосрочные инвестиционные проекты -

«Солнце российско-японского бизнеса только восходит. Я уверен, что результаты активности последних лет мы сможем увидеть через два-три-четыре года», - подчеркнул Репик.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика