Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сингапурская компания Bitumina изучает возможности для строительства завода в ТОР «Хабаровск»

Представители сингапурской компании Baoli Bitumina Singapore осмотрели площадку под строительство своего завода в ТОР «Хабаровск», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Глава Bitumina Бернд Шмидт и президент Baoli Bitumina Дехун Чжоу посетили место строительства будущего завода и обсудили детали проекта с директором департамента привлечения прямых инвестиций Минвостокразвития России Иваном Тонких и министром инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Юрием Чайкой. «Сумма инвестиций в строительство завода оценивается в 50 млн долларов. Кроме того, мы планируем строительство индустриального парка, где могли бы работать китайские компании», - заявил председатель правления корпорации Дехун Чжоу.

На заводе планируется выпуск составов и изделий на основе битума, который используется для дорожных покрытий, в строительстве железных дорог, гидроизоляции мостов и сооружений. Также возможно производство влагоизоляционных и кровельных материалов.

Для строительства объекта потребуется 15-20 га земли на ТОР “Хабаровск”, кроме того, необходимо будет соединять производства транспортными сетями, чтобы поставлять сырье от нефтеперерабатывающего завода в Хабаровске. Продукцию завода планируется поставляться для экспорта в Китай, Японию, страны Юго-Восточной Азии.

На встрече было принято решение о создании рабочей группы, которая будет сопровождать проект и решать все текущие вопросы. Также компания Baoli Bitumina Singapore намеревается инвестировать порядка 200 млн долларов в модернизацию портовых сооружений в одном из крупных дальневосточных портовых городов с целью создания современного терминала для экспорта продукции.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика