Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сингапурские компании заинтересованы в развитии Владивостокской агломерации

Сингапурские компании заинтересованы в развитии Владивостокской агломерации

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев 12 ноября встретился с делегацией Республики Сингапур во главе с исполнительным директором IE Singapore ТЭО Энг Чёном, сообщает пресс-служба губернатора.

Открывая встречу, Василий Усольцев отметил, что сотрудничество Приморья и Сингапура динамично развивается. Так, в прошлом году товарооборот увеличился в 3,4 раза по сравнению с 2012 годом. Сегодня в Приморье работают 22 предприятия с сингапурскими инвестициями и аккредитованные представительства сингапурских компаний.

«Базисным для нас является сотрудничество с сингапурской компанией Jurong Consalting в создании нефтехимического кластера в Партизанском районе», - подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, он отметил передовой опыт Сингапура в обустройстве городов и городском планировании.

«Сегодня уже подписано соглашение о создании Владивостокской агломерации. Мы рассматриваем возможность сотрудничества в разработке ее концепции с сингапурскими компаниями», - акцентировал первый вице-губернатор.

Один из участников делегации из Сингапура Лю Тай Кер – директор RSP Architects, основатель и председатель Центра удобных для жизни городов. На его счету – разработка около 45 мастер-планов городов во многих странах мира с населением от 500 тысяч до 11 миллионов человек. В ходе встречи Лю Тай Кер подчеркнул, что компания готова подключиться к разработке концепции Владивостокской агломерации.

Еще один участник бизнес-миссии – вице-президент компании Indorama Керживал Пракаш также высказал заинтересованность в сотрудничестве с Приморьем. Сегодня предприятие производит различные полимеры – полиэтилен, полипропилен и другие. Они производят каждую шестую пластиковую бутылку в мире. Керживал Пракаш назвал нефтехимический кластер наиболее интересным для иностранных инвесторов проектом, которые сегодня реализуются в регионе.

Также стороны обсудили сотрудничество в сфере образования. Василий Усольцев отметил, что сегодня приморские университеты сотрудничают с сингапурскими вузами и компаниями в области подготовки специалистов энергетики, энергосберегающим технологиям, в области нефтегазового комплекса и мореплавания.

Исполнительный директор сингапурской компании Educare Майк Тируман рассказал о проекте по стажировке для школьных учителей, который его коллеги реализуют в разных странах мира. В России данный проект уже реализован в Республике Татарстан. Речь идет об обучении педагогов новым методикам преподавания для того, чтобы их ученики более полно ориентировались в новой информации и были максимально вовлечены в учебный процесс.

В заключение Василий Усольцев отметил, что все представленные проекты представляют большой интерес для Приморья. Он также выразил уверенность в том, что сотрудничество Приморского края и Сингапура будет расширяться и в дальнейшем.

3 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика