Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СК запретил членам ЛДПР видеться с арестованным Фургалом

СК запретил членам ЛДПР видеться с арестованным Фургалом
Фото: khabkrai.ru

Следственный комитет не разрешил депутатам Госдумы от ЛДПР и лидеру партии Владимиру Жириновскому видеться с арестованным экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Свидания запрещают, чтобы не было разглашения тайны следствия.

Как сообщила ЛДПР в своем Telegram-канале, Следственный комитет направил депутатам официальный ответ, в котором указал, что согласно статье 18 федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», свидания с родственниками и другими лицами подозреваемым и обвиняемым предоставляют только на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело.

В ведомстве также отметили, что сейчас по делу Фургала проводятся следственные действия, а Жириновский и депутаты не являются участниками уголовного судопроизводства. Свидания им не предоставят, чтобы исключить разглашение тайны следствия.

Ранее Жириновский заявлял, что его и других депутатов не пускают на свидания с Фургалом в СИЗО. Депутаты направили обращения с просьбой разрешить законодателям увидеться с арестованным экс-губернатором.

Ранее в ЛДПР заявляли, что намерены предоставить Фургалу новых адвокатов и обжаловать решение Мосгорсуда о мере пресечения. Если суд приговорит Фургала к лишению свободы или запретит ему занимать государственные должности, партия намерена выдвинуть на выборы губернатора 2021 года Михаила Дегтярева. Если же Фургала оправдают, то его включат в список кандидатов на выборы в Госдуму.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика