Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЛДПР намерена обжаловать решение суда об аресте Фургала

ЛДПР намерена обжаловать решение суда об аресте Фургала
Фото: khabkrai.ru

ЛДПР намерена предоставить арестованному экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу новых адвокатов и обжаловать решение Мосгорсуда о мере пресечения. Об этом в своем Telegram-канале сообщил лидер партии Владимир Жириновский.

Он заявил, что Фургала нужно вернуть в Хабаровск, а в Москву отправлять только на судебные заседания. По мнению Жириновского, это уменьшит накал страстей в регионе.

«А еще лучше провести суд присяжных, и в Хабаровске, как этого просят сами хабаровчане», — отметил лидер ЛДПР.

Политик считает, что благодаря суду присяжных люди будут видеть все стадии защиты Фургала. При этом сейчас к нему никого не пускают, в том числе депутатов и самого Жириновского.

Лидер партии сообщил, что в ЛДПР надеются на оправдание Фургала и на то, что у следствия не хватит улик для обвинения. Если же приговор вынесут, Жириновский намерен обратиться к президенту с просьбой о помиловании экс-губернатора.

При этом, если суд приговорит Фургала к лишению свободы или запретит ему занимать государственные должности, ЛДПР намерена выдвинуть на выборы губернатора 2021 года Михаила Дегтярева, который сейчас является врио главы Хабаровского края.

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей. По решению суда его арестовали на два месяца. Адвокаты подали апелляцию, однако суд в ее удовлетворении отказал.

Президент 20 июля снял Фургала с должности из-за утраты доверия. Врио губернатора стал Михаил Дегтярев. 

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика