Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Скидки по аренде дадут бизнесу в Приамурье из-за коронавируса

Скидки по аренде дадут бизнесу в Приамурье из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Для поддержки бизнеса на фоне ухудшения экономической обстановки из-за пандемии коронавируса власти Амурской области ввели в регионе отсрочку внесения арендной платы для предпринимателей. Это касается бизнеса, который арендует государственное имущество.

Отсрочку до конца года получат предприниматели, арендующие имущество, включенное в перечень объектов, предназначенных для передачи субъектам малого и среднего бизнеса. По информации пресс-службы правительства Приамурья, они смогут равными частями оплатить аренду в следующем году.

Заплатить за март, апрель и май до конца года смогут арендаторы областных учреждений и предприятий. Каждому предпринимателю о возможности получения отсрочки сообщат индивидуально. Такие же меры поддержки областные власти рекомендовали принять органам местного самоуправления.

Несмотря на то, что больных коронавирусом в Амурской области нет, власти региона ввели режим повышенной готовности. С 18 марта в Приамурье нельзя устраивать массовые мероприятия численностью более 50 человек, ограничена работа кинотеатров и других культурных организаций. 

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика