Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Скончался один из напавших на пограничников рыбак из КНДР

Скончался один из напавших на пограничников рыбак из КНДР
Фото: pixabay.com

Один из шести северокорейских рыбаков, напавших на приморских пограничников, скончался от полученных травм. Об этом сообщили в ведомстве, добавив, что сожалеют о случившемся. Остальные задержанные также были травмированы в ходе яростного сопротивления военнослужащим.

Начальник дознания приморского пограничного управления ФСБ России Владимир Краснов, в интервью телеканалу «Россия-24» пояснил, что за незаконную добычу рыбакам грозила конфискация судна, которое в Северной Корее является собственностью государства. Моряки оказали яростное сопротивление, зная, что на родине их ждет ответственность за утрату имущества.

Ранее сообщалось о задержании двух шхун, которые под флагом КНДР вели незаконный промысел водных биоресурсов в территориальных водах России. Экипаж одной из них оказал сопротивление правоохранительным органам.

В результате один из российских пограничников получил огнестрельное ранение, другой серьезные травмы. Медицинская помощь оказана и самим нападавшим. Возбуждено уголовное дело, задержанным грозит пожизненный срокзаключения.