Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Следователи возбудили несколько уголовных дел после стрельбы в Благовещенске

Следователи возбудили несколько уголовных дел после стрельбы в Благовещенске
Фото: pixabay.com

Следователи возбудили сразу несколько уголовных дел по факту стрельбы в благовещенском колледже. Действия студента квалифицируют как убийство из хулиганских побуждений, охрану учебного заведения подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а руководство колледжа подозревают в халатности .

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в рамках расследования задержан генеральный директор ЧОПа, охранявшего колледж. По версии правоохранителей, он допустил к работе в учебном заведении человека, не имеющего разрешение на охранную деятельность.

Мужчина сейчас находится в изоляторе временного содержания, следователи намерены ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу. Юридическую оценку получат и действия сотрудников колледжа. В учебном заведении не было турникетов и рамок металлодетектора.

Накануне в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства студент открыл огонь по своим одноклассникам, а затем сам застрелился. Кроме него, погиб один человек, трое раненых находятся в больнице.