Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Следователи задержали экс-главу Минздрава Приангарья

Следователи задержали экс-главу Минздрава Приангарья
Фото: irkobl.ru

В Иркутской области следователи задержали бывшего министра здравоохранения региона. На Наталию Ледяеву возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, правоохранители установили еще один эпизод преступной деятельности, связанный с поставками средств индивидуальной защиты.

По версии следствия, с мая по октябрь исполняющая обязанности главы Минздрава Иркутской области Наталия Ледяева, ее сын и ряд других людей похитили из бюджета региона около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку медицинских масок и респираторов для нужд областного министерства здравоохранения.

Ледяева обеспечила условия для заключения контракта, зная, что ее сын и иные лица намерены поставить несертифицированные медицинские изделия. Для придания вида законности поставки, к средствам защиты приложили регистрационные удостоверения иных изделий.

В квартире экс-министра прошли обыски. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

В октябре Наталия Ледяева подала заявление об отставке. Причиной ухода чиновница назвала состояние здоровья. Она находилась на больничном после задержания ее сына по делу о закупках медицинского оборудования. В отношении министра следователи инициировали проверку. Ранее сообщалось, что ущерб бюджету региона превысил 40 млн рублей.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика