Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Следствие отрабатывает три версии крушения Ан-26 на Камчатке

Следствие отрабатывает три версии крушения Ан-26 на Камчатке
Фото: 41.mchs.gov.ru

Дальневосточное следственное управление на транспорте отрабатывает три версии крушения самолета Ан-26 на Камчатке. Следственная группа выехала на место происшествия.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в настоящее время рассматриваются в качестве версий ошибка пилотирования, наличие неблагоприятных погодных условий и технические неисправности самолета. В «Камчатском авиационном предприятии», которому принадлежит разбившийся Ан-26, изъята полетная и эксплуатационная документация, задание на полет, а также образцы топлива. Продолжаются допросы свидетелей.

В экстренных службах сообщают, что, по предварительной информации, самолет врезался в скалу, от удара его разорвало на две части и начался пожар, обломки упали в Охотское море. Экипаж не сообщал о неполадках на борту, перед вылетом он прошел проверку. В настоящее время поиски приостановлены из-за наступления темноты. К месту трагедии отправились спасатели на вездеходах.

Обломки самолета Ан-26 обнаружили недалеко от поселка Палана, куда направлялся самолет. По предварительным данным, никто не выжил. Ан-26 начинал посадку в сложных метеоусловиях — при тумане и облачности. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, из них двое детей. Среди пассажиров находилась глава поселка Палана Ольга Мохирева и трое сотрудников местной администрации.

Самолет Ан-26 ушел с радаров в девяти км от аэропорта пункта назначения в поселке Палана Камчатского края. Борт вылетел из аэропорта Елизово 6 июля в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорт Палана он должен был прибыть в 15:05. Опубликован список пассажиров самолета

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика