Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Следствие по делу Гуменюка проходит по статье о коммерческом подкупе

Следствие по делу Гуменюка проходит по статье о коммерческом подкупе
Фото: pixabay.com

Следствие по делу экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка проходит по статье о коммерческом подкупе. Расследование может проходить и по другим статьям.

Как сообщает Primamedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах, против Олега Гуменюка уже дали показания фигуранты дела. В настоящее время бывший градоначальник имеет статус свидетеля. Помимо обыска в доме у Гуменюка такие же следственные действия проводились и на территории предприятия «Босфор» (по базе ЕГРЮЛ— ИП Ф.О. Гуменюк).

Вчера в доме ушедшего в отставку мэра Владивостока Олега Гуменюка прошли обыски. О его задержании речь пока не идет. По предварительной информации, следственные действия могут быть связаны с делом по злоупотреблениям на местных кладбищах. В марте этого года заведующего кладбищами муниципального предприятия «Некрополь» заключили под стражу по обвинению в получении взятки в четыре млн рублей.

А ранее прокуратура Приморья сообщала, что бывший руководитель муниципальной похоронной службы Владивостока "Некрополь" Игорь Бабынин обвиняется в получении взяток на сумму более чем 326 миллионов рублей. Эти деньги он, по мнению следствия, получал за создание преференциального режима для двух компаний, которые организовывали захоронения на кладбищах Владивостока.

Олег Гуменюк ушел в отставку 19 мая, после того как его работа вызвала недовольство полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. Юрий Трутнев сам предложил Гуменюку написать заявление. 

 

23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика