Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СМИ: ФСБ потребовало у интернет-сервисов доступ к переписке россиян

СМИ: ФСБ потребовало у интернет-сервисов доступ к переписке россиян
Фото: pixabay.com

Федеральная служба безопасности летом 2019 года направила крупным российским интернет-сервисам письма с требованием предоставить им доступ к данным и переписке пользователей. Об этом сообщили СМИ.

По данным «Медузы», речь идет о десятке сервисов, включенных в реестр операторов распространения информации, в том числе, Авито, RuTube, «Хабр». Издание ссылается на текст письма ФСБ, в котором указано, что спецслужба потребовала организовать круглосуточный удаленный доступ Центра оперативно-технических мероприятий ФСБ к информационной системе. Также ведомство просило обеспечить в возможно короткий срок техническую готовность к предоставлению информации, необходимой для декодирования электронных сообщений пользователей.

По данным источника The Bell, сервисы, входящие в число ОРИ, взаимодействуют с ФСБ, часть компаний установила необходимое оборудование. Также издание сообщает, что в ноябре прошлого года ФСБ направила участникам реестра письмо с приглашением на Лубянку для разъяснений сервисам, которые еще не поставили оборудование.

26 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика