Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Постояльцы обсерватора объявили голодовку на Сахалине

Постояльцы обсерватора объявили голодовку на Сахалине
Фото: pixabay.ru
СМИ: изолированные в обсерваторе на Сахалине объявили голодовку

По информации СМИ на Сахалине, в обсерваторе "Восход" несколько проживающих объявили голодовку. Как сказано в публикации людям продлили принудительную изоляцию, без объяснения причин. 

Глава региона Валерий Лимаренко прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале. Он сообщил, что у одного из постояльцев лагеря был обнаружен коронавирус и Роспотребнадзор увеличил сроки изоляции для всех. 

"Часть граждан проявила несогласие с решением Роспотребнадзора, требуя отправки из лагеря. Свое недовольство люди аргументируют не только сроками изоляции, но и жалобами по поводу отсутствия их национальной пищи", - написал Валерий Лимаренко.

Глава региона напомнил, что правительство области заранее предупреждало о необходимости обсервации для всех прибывающих на остров. Решение приезжать или нет на Сахалин каждый принимал самостоятельно. 

В прокуратуре Сахалинской области инициировали проверку публикации СМИ о нарушении прав изолированных граждан. По ее результатам, при наличии оснований ведомство примет меры реагирования. 
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика