Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СМИ: пропал осужденный экс-губернатор Сахалина

СМИ: пропал осужденный экс-губернатор Сахалина
Фото: kremlin.ru

Местонахождение бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного за получение взяток, неизвестно уже месяц. В СИЗО Южно-Сахалинска его нет.

Как сообщили ИА Sakh.com адвокаты экс-губернатора Ольга Артюхова и Евгений Балабас, 18 ноября был последний день, когда можно было достоверно сказать, что Хорошавин находится в СИЗО. Сейчас его там нет, где он не знают ни его защитники, ни родственники.

Сейчас расследуется дело о выборах в городскую думу Южно-Сахалинска 2014 года, фигурантом которого является Хорошавин, он должен общаться с адвокатами, однако они с 18 ноября ничего о нем не знают. По словам защитников, нет Хорошавина и в колонии в Хабаровске, где он неделю находился летом. Адвокаты направили запросы в  УФСИН, но ответов не получили, хотя все сроки вышли. Никакой связи с Хорошавиным сейчас нет.

В 2018 году Александра Хорошавина приговорили к 13 годам строгого режима и штрафу в 500 млн рублей за получение многомиллионных взяток. В июле его этапировали в СИЗО Южно-Сахалинска.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика