Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд на Сахалине оставил приговор экс-губернатору Хорошавину без изменений

Сахалинский областной суд отклонил апелляцию по делу экс-губернатора региона Александра Хорошавина и оставил решение Южно-Сахалинского городского суда без изменения. Бывший глава региона отправится в колонию строгого режима на 13 лет.

В апелляции защитники Хорошавина и его бывших подчиненных просили отменить обвинительный приговор и оправдать экс-губернатора и еще двух фигурантов, однако суд эти требования не удовлетворил.

«Судебная коллегия оставила приговор первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. Из приговора исключили лишь пункты по занятию госдолжностей для всех фигурантов», — сообщила EastRussia помощник председателя Сахалинского областного суда Светлана Рыбакова.

Рассматривать апелляцию Хорошавина и его бывших подчиненных суд Сахалинской области начал в ноябре 2018 года. Экс-губернатор пытается отменить приговор, вынесенный в феврале прошлого года городским судом. Тогда экс-главу региона признали виновным в получении взяток и осудили на 13 лет. Его бывший помощник Андрей Икрамов получил 9,5 лет, а экс-заместитель Сергей Карепкин — восемь лет.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике