Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Снежная буря на Сахалине не привела к нарушению желдорсообщения на Сахалине

В период прохождения на Сахалине мощного снежного циклона движение пассажирских и грузовых поездов не прерывалось, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД). Работы по уборке снега продолжаются по всем станциям региона – от Корсакова до Ногликов и по западному побережью – от Невельска до Ильинска.

Как отмечается, почти все пассажирские поезда пригородного и дальнего сообщения пришли в соответствии с графиком, - за исключением поездов №604 и №2, прибывших на станции назначения с незначительным опозданием во вторник. За все дни прохождения циклона был отменен только один пригородный поезд во вторник сообщением Южно-Сахалинск–Тихая–Поронайск.

В очистке железнодорожных путей от снега принимало участие до 200 человек в рабочую смену, было задействовано до 14 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники, которая и сейчас работает на перегонах.

Снежная буря принесла на остров снегопады, интенсивность которых в границах магистрали составляла 20-30 см, а на отдельных участках пути – до 50 см. Скорость ветра достигала 25-30 м/с. Видимость сокращалась до 500 м и ниже.

Стихия обрушилась на Сахалинскую область во вторник. В Южно-Сахалинске, где за сутки выпала половина месячной нормы осадков, введен режим ЧС, были отменены занятия в школах, автобусы выходили на городские маршруты по ситуации. Междугороднее автобусное сообщение на юге острова было прекращено. Не работал аэропорт, в течение трех дней была закрыта паромная переправа Холмск-Ванино.