Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Снять некоторые ограничения по COVID-19 готовятся в Приангарье

Снять некоторые ограничения по COVID-19 готовятся в Приангарье
Фото: Irkobl.ru

В Иркутской области могут ослабить противоэпидемические меры по коронавирусу. В частности, планируется разрешить работу театров и допустить зрителей на спортивные мероприятия.

По информации ИА «Иркутск онлайн», о нововведениях рассказали накануне на заседании оперативного штаба по коронавирусу. Для театров и спортивных арен планируют сохранить требования по максимальной наполняемости. На спектаклях число зрителей не должно превышать 25% от максимально возможного. Столько же может посетить соревнования на закрытых спортплощадках, а на открытых наполняемость увеличат до 50%. Однако пока послабления не утверждены главой региона.

По оценке областного правительства, ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется. Создан резерв коечного фонда: около 30% развернутых коек свободны. Также контролируется обеспечение медучреждений и аптек медикаментами. Продолжается также вакцинация от коронавируса специалистов из групп риска: медиков и соцработников. Накануне в область поступила очередная партия из 3,9 тыс. доз препарата.

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика