Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Собираемость налогов в России сократилась на треть

Собираемость налогов в России сократилась на треть
Фото: pixabay.com

Налоговые показатели в апреле в среднем снизились на треть. Наибольшее падение произошло по налогу на добычу полезных ископаемых, НДФЛ упал на 14%. Об этом рассказал заместитель главы ФНС РФ Даниил Егоров на совещании с президентом по реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.

Говоря о розничном рынке, Егоров заявил, что в этой сфере прекратили работу 36% компаний, и выручка упала на четверть. Потребление топлива на АЗС в настоящее время снизилось почти на 90% по сравнению с периодом до введения ограничительных мер.

Всем компаниям России, а это 7,7 млн, дана отсрочка по предоставлению налоговых деклараций, приостановлены все проверки, введен мораторий на банкротство, выключены процедуры взыскания. Егоров отметил, что четверть всех предприятий и индивидуальных предпринимателей страны попали в список пострадавших отраслей.

Представители малого и среднего бизнеса в России получили отсрочку по налогам на сумму 217 млрд рублей. Такие данные в ходе совещания с главой государства озвучил министр экономики Максим Решетников.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика